-= CHIROPODY =- Красота и здоровье ногтей и ног
News Search:
Главная · Статьи · ФорумСентябрь 20 2019 14:04:40
Навигация
Главная
Статьи
Форум
Обратная связь
Поиск
Партнеры
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 73
Посетитель: ledOvadaTak
Последние статьи
Экологичная дача...
Исполнение судебных ...
Club
Эрида
Features от Google
Компания "Мирра"...
Обзор инструментов д...
Sally Hansen
Продукция PEKLAVUS...
Severina. Средства п...
Обзор средств по ухо...
Продукция Just
Vivasan
Средства по уходу за...
Продукция Грин Мама...
Знаете ли Вы, что:
- Ногти мертвы, поэтому их не больно подпиливать.
- Ногти растут быстрее летом, чем зимой.
- Ногти растут быстрее у мужчин, а не у женщин.
- У правшей ногти быстрее растут на правой руке, а у левшей на левой.
- Нормальный темп роста здорового ногтя состовляет примерно 4 мм в месяц.
- Ногтевая пластина полностью обновляется через 90-115 дней.
- У людей, сидящих на диетах, ногти растут медленнее - им не хватает белка и других питательных веществ.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

vpol
14/12/2006 11:13
Хай, челы!

natusya
14/12/2006 10:31
И тебе тоже привет

Sheila
14/12/2006 09:48
Всем приветик

Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Разделы
Уход за ногтями
Уход за ногами
Средства по уходу за ногтями
Средства по уходу за ногами
Заболевания
Обучение маникюру, педикюру,курсы
Народная медицина. Народные советы
Статьи
Смотреть

Средства по уходу за ногами. Что нужно знать.

В отличие от других косметических позиций, средства для ног должны обладать достаточно широким спектром эффектов. Самые важные свойства косметики для ног такие:
• бактерицидность;
• противовоспалительный эффект;
• кератолитическое (отшелушивающее) действие;
• фунгицидное (противогрибковое) действие;
• ранозаживляющее действие;
• антиперспирантность (предотвращение запаха пота);
• смягчение;
• дезодорирующее действие;
• улучшение кровоснабжения;
• снятие усталости.

Для того чтобы понять, на что способен приглянувшийся крем, совсем не обязательно внимать обещаниям производителя. Взгляните лучше на состав крема или бальзама. Именно этот перечень расскажет всю правду о незнакомом тюбике. Главное — иметь хорошее зрение (очень часто состав набирают практически нечитаемым шрифтом) и обладать элементарной грамотностью.
В средствах для ног чаще всего используются такие биологически активные добавки, как витамины А, F и P, камфора, ментол, производные хлорофилла (высокая бактерицидная способность), растительные экстракты (календулы, ромашки, шалфея, эвкалипта, чайного дерева, гинкго билоба), ферменты (например, папаин для отшелушивания), аллантоин, производные ундециленовой кислоты (противогрибковое действие), уротропин (антиперспирантное действие), противогрибковые компоненты клотримазол или имидазолин, оксид цинка (подсушивающее действие), тальк, салициловая кислота, фруктовые кислоты, измельченные косточки абрикоса, персика и т. д. И это еще далеко не полный перечень ингредиентов.

Для чего они нужны? В смягчающих, бактерицидных и прочих средствах для стоп активные компоненты ромашки (азулен, бисаболол) предотвращают воспаление, ускоряют излечение трещин и оказывают бактерицидное действие; пантенол (провитамин В5) ускоряет регенерацию кожи; мочевина смягчает мозоли, действует как антисептик, ослабляет боль и регулирует состав кожной влаги.
Ментол в различных концентрациях служит незаменимым компонентом многих средств для ног. Он обладает замечательными свойствами: охлаждает, освежает, устраняет неприятные запахи, снимает боль, обеззараживает.
В препаратах для усталых ног, направленных на снятие венозного застоя, гинкго билоба обладает сосудорасширяющим действием, облегчает обратную циркуляцию и укрепляет венозный тонус, уменьшает локальные отеки, снижая проницаемость сосудов. Рускус сужает сосуды, уменьшает давление и объем вены, улучшает давление венозного кровообращения, уменьшает артериальный застой, а также обладает противовоспалительными свойствами. Калина заживляет и улучшает стенки капилляров, обладает противоотечным действием. Конский каштан (эсцин) благодаря своему противовоспалительному и противоотечному действию выполняет функцию трубопровода по капиллярам. Гамамелис, вернее содержащийся в нем танин, обладает вяжущим действием, укрепляет сосуды и имеет освежающие свойства. Камфора стимулирует аппарат кровообращения, выполняет обезболивающую функцию, хорошо впитывается кожей с растительными маслами.

Особое внимание производители уделяют действию эфирных масел. Зачастую в качестве активных ингредиентов используются эфирные масла розмарина (бактерицидное, стимулирующее действие, активизация кровообращения), лаванды (успокаивающее и бактерицидное действие, ускорение процесса заживления), горной сосны (стимулирующий, освежающий, дезинфицирующий эффект, устранение неприятных запахов), мяты (охлаждение, освежение, обеззараживание), эвкалипта (обеззараживающее действие, заживление ран).
Несмотря на то что культура ухода за ногами развита не так высоко, как уход за лицом или волосами, ассортимент средств для ног достаточно широк. Так, сегодня на рынке косметики можно найти всевозможные смягчающие, увлажняющие, дезодорирующие лосьоны и кремы, скрабы, ванночки, тальки, спреи... И если раньше косметика для ног продавалась в основном в аптеках, то сегодня эти средства продаются практически во всех специализированных торговых точках.
Безусловными лидерами косметики для ног являются немецкая компания GEHWOL, американская SHOLL и французская AKILEINE. Все три компании делают очень большой акцент именно на косметике для ног. Другие же видные косметические компании представляют косметику для ног как одну из разновидностей ассортимента.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
-= CHIROPODY =- Красота и здоровье ногтей и ног
- Aztec Theme by: PHP-Fusion Themes